注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拈花和尚

www.ceobm.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

吾之名广行也,号拈花和尚、艺僧。十岁始奉佛,尝游五台、云居、青原诸山。后于扬州文峰披鬀,读于姑苏灵岩,止单至沪上玉佛禅寺。有佛曲《空谷禅韵》舞台剧《人间弥勒》与微短剧《学僧》略有人知,素好读书,冶游,旷性而怡情。然性内底里犹定之,如汤之沸,内冰冰之,或与我久者能知此矣!

网易考拉推荐

《六祖坛经》 佛教微小说系列 6  

2012-02-25 13:32:24|  分类: 佛教微小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

竹林密集,一湾浅水绕过,群山间有鸟鸣有猿啼。一个古装青年快步走来,看见我手把刀横。那青年停步合掌。‘为何阻我去路,为衣钵来,还是为法而来。’‘我为法而来,钵已有。’‘哦,听我道来,不思善,不思恶,哪个是明上座本来面目。’正在这时,晨钟已响。我起身懊悔不已,或许再晚一刻梦醒,自己已然开悟。此刻摸撮已久的《六祖坛经》就在枕边。上面的话,今时如此,古时如此,梦时亦如此。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017