注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拈花和尚

www.ceobm.com

 
 
 

日志

 
 
关于我

吾之名广行也,号拈花和尚、艺僧。十岁始奉佛,尝游五台、云居、青原诸山。后于扬州文峰披鬀,读于姑苏灵岩,止单至沪上玉佛禅寺。有佛曲《空谷禅韵》舞台剧《人间弥勒》与微短剧《学僧》略有人知,素好读书,冶游,旷性而怡情。然性内底里犹定之,如汤之沸,内冰冰之,或与我久者能知此矣!

网易考拉推荐

法门寺究竟发生了什么  

2009-03-22 22:51:37|  分类: 论文集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

法门寺究竟发生了什么

 

 

位于陕西省扶风县城的法门寺,因其供奉释迦牟尼佛舍利而驰名天下。近日法门寺向广大游客发出公告。法门寺究竟发生了什么 - 佛门艺僧 - 佛门艺僧法门寺究竟发生了什么 - 佛门艺僧 - 佛门艺僧法门寺究竟发生了什么 - 佛门艺僧 - 佛门艺僧

尊敬的广大游客、香客:

   由于法门寺文化景区建设有限公司在有关政府部门的大力支持下,强行在法门寺山门口砌围墙,设门卖高额门票,连寺院内部用车出入通道也要封闭,严重违犯了国务院颁布的《宗教事务条例》,侵犯了法门寺和全世界广大信教群众的合法权益,严重伤害了所有佛教徒的宗教感情。

   法门寺依法维护国家法律的尊严,决定从今天下午一点法门寺将关闭山门进行依法抵抗,敬请广大香客、游客给予理解和支持。

                                                                                       扶风县法门寺

                                                                                      2009年3月20日

  据知情人士透露,当地的旅游开发公司在法门寺周围建造人工景点,为了拉升客流,强行在法门寺周围建设一道三米高的围墙,欲将法门寺、珍宝馆以及开发公司自建的一些建筑围在一起,准备实行“一票制”,据悉法门寺现在的门票是28元,实行一票制后一张通票需要280元。为了游客的利益,也为了佛教和法门寺的声誉,僧人在多次向有关部门反应无效的情况下,迫于无奈将围赌砖墙推倒。

 

   闻听此消息,学僧立刻向法门寺现任方丈,中国佛教协会学诚大和尚发出信息询问情况,我想每一个佛教徒无不为此事感到愤慨,面对某些地方佛教寺院与当地旅游部门日益激化的矛盾,佛教协会还不能采取任何有效措施来维护佛门的尊严和权利不受损害。身为佛教协会秘书长的学诚大和尚,对于自己直接管理的法门寺发生这样的事情也没有一个具体的解决办法公之于众,实在为十方弟子所心寒。任佛教是可以宰割的肥肉吧!那么佛教这些值得珍贵的文化遗产,我们后世子孙没有保护好,其罪谁担?

 

    现在各地寺院的门票纷纷涨价,信徒和低消费的人群被阻挡在三宝门外,有关人士请摸摸自己的良心,佛教因果报应的法庭早晚会将你们审判,群众的眼睛是雪亮的,请不要将算盘打在佛教身上。佛教与中国文化融合千年已久,是一份值得珍贵的遗产。

 

我们不能听任你们的妄为,而忍气吞声。更不能因为我们的慈悲助长了个别人的贪欲。长久以来都是个别人在牟利,罪名却由我们佛教来但当。我们得不到社会大众的尊重。希望此事有一个好的答复,如果没有一个合理的解释十方佛弟子应该继续表示关注和声援。如果非要依靠我们牟利,请把事情的真相说明,如果刺激内需是把血管里的血抽取了然后用嘴巴喝,也就是牺牲多数人的利益,去饱足个别人的利益,试问这样做是否违背了我们光荣的政府建设和谐社会的本意。

 

吾愤慨而不能下笔矣!

  评论这张
 
阅读(784)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017