注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

拈花和尚

https://weibo.com/rgyal

 
 
 

日志

 
 
关于我

吾之名广行也,号拈花和尚、艺僧。十岁始奉佛,尝游五台、云居、青原诸山。后于扬州文峰披鬀,读于姑苏灵岩,止单至沪上玉佛禅寺。有佛曲《空谷禅韵》舞台剧《人间弥勒》与微短剧《学僧》略有人知,素好读书,冶游,旷性而怡情。然性内底里犹定之,如汤之沸,内冰冰之,或与我久者能知此矣!

妈妈的留言  

2008-05-20 13:24:03|  分类: 《五月诗集》现代 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

妈妈的留言

妈妈看不到明早的暖阳,

妈妈看不到你长大的明天。

妈妈撑不起这倾倒的屋梁,

妈妈送你不到近处的安全。

妈妈只有这根脊骨,

妈妈的脊骨宁折不弯。

 

手机可以失去信号,

妈妈不能失去对你的信念。

妈妈有许多话要讲,

就用它给你做最后的留言。

也许等你读懂的时候,

妈妈已不在人间。

 

多少双手正在伸向我们,

听,被挖开的瓦砾就在近前。

你出生的时候,

护士的手把你托到我的面前。

你长大的时候,

老师的手为带上博士的冠冕。

你成熟的时候,

恋人的手为你穿上洁白的婚纱。

你年老的时候,

儿女的手会扶你到休憩的床前。

是爱呀,你一生都与这一双双手结缘。

 

妈妈累了,妈妈真的累了,

五月的山花正摇近眼帘。

妈妈知道那是天堂的路景,

我会一路走好,

明日的暖阳就是妈妈在天堂的笑颜。

 

(在这次汶川地震救援中,有一队抢救人员发现了一位年轻的母亲,她已经死了,是被垮塌下来的房子压死的,透过那一堆废墟的的间隙可以看到她死亡的姿势,双膝跪着,整个上身向前匍匐着,双手扶着地支撑着身体,有些象古人行跪拜礼,只是身体被压的变形了,看上去有些诡异。救援人员从废墟的空隙伸手进去确认了她已经死亡,又在冲着废墟喊了几声,用撬棍在在砖头上敲了几下,里面没有任何回应。   当人群走到下一个建筑物的时候,救援队长忽然往回跑,边跑变喊“快过来”。他又来到她的尸体前,费力的把手伸进女人的身子底下摸索,他摸了几下高声的喊“有人,有个孩子 ,还活着”。   经过一番努力,人们小心的把挡着她的废墟清理开,在她的身体下面躺着她的孩子,包在一个红色带黄花的小被子里,大概有3、4个月大,因为母亲身体庇护着,他毫发未伤,抱出来的时候,他还安静的睡着,他熟睡的脸让所有在场的人感到很温暖。     随行的医生过来解开被子准备做些检查,发现有一部手机塞在被子里,医生下意识的看了下手机屏幕,发现屏幕上是一条已经写好的短信“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你”,看惯了生离死别的医生却在这一刻落泪了,手机传递着,每个看到短信的人都落泪了。  )

  评论这张
 
阅读(819)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018